Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DIEPENDAELE

(Sève, Floraison...)

Si vous aimez l'humble hère publiant gratis
(Ce n'est pas vrai, bien sûr, ça coûte en larmes et peine.
Onques ici à ce prix n'eut voulu être lu.),
Glissez-lui un "Je t'aime", dites que ça vous a plu.
Et si vous vous sentez l'Âme large et mécène.
Et appréciez les vers de ce poète-ci ;
Qui vous donne en douze pieds, sans plus prendre le sien

Glissez-lui donc l'obole en poursuivant ce lien :

BE50 XXXX XXXX XXXX (Ndla: sous les ciseaux d'Anastasie).

✹(Ca commence à bien faire, faut régler ça un jour,
A titre intérimaire, "pour venir au secours",
Genre le truc éphémère, "comme un gentil bonjour",
Y-a-t-il des volontaires pour lui faire l'Amour ?!)
La sève en l'arbre monte, appelle à floraison.
Disé-je choses immondes ? Plaignez-vous aux Saisons !
J'en ai le rouge aux joues d'avoir dit ça tout haut,
C'est presque honteux, j'avoue, que laisse mon numéro:

+32 (0) 477.XX.XX.XX (Ndla: taille, taille Anastasie !)

Si Maryline, un brin je veux rendre jalouse ?
Peut-être tel est le fond de ma proposititon.
Aux Demoiselles et Dames qui donneraient réponse,
Je dis: «Gardons mystère ainsi que discrétion.»
(Sentez-vous libres alors et même ayant mari,
D'osez vous présenter à pareille loterie.)
N'est-il de bonne guerre, qu'enfin je puisse aussi
Laisser planer un doute, voire un léger soupçon ?

Le doute en garantie. N'est-ce point, là, mignon ?
Ca laisse porte-ouverte à tous les horizons...
Et ça permet aussi, de n'en fermer aucune,
Car pour moi, Maryline, il n'en existe qu'Une !
Du moins pour le moment... Non, là je suis méchant.
(Voyez ce qu'Elle a fait, de Son Prince Charmant !)
Allez, va ! Je rigole. Allez,va ! Reviens vite !
Reviens donc Maryline pour soulager ma ... heu... tristesse.

(ndla: Anastasie pitié ! Celle-là ne la coupe pas !)

:-)

(juin 2016)