Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric DIEPENDAELE

Quand nous voulions nous connecter

(refrain)
Quand Nous voulions Nous connecter
Avec Maman c'était facile.
Elle était toujours à portée
Sans Internet et puis sans-fil.

Quand nos dessins voulions donner
Quand nos chagrins cherchaient des bras
Une douce voix pour fredonner,
Maman, Tu étais toujours là.

Quand Nous voulions nous connecter
Avec Maman c'était commode,
Sans LED, ni tablette, ni diodes,
Maman venait Nous allaiter.

Sur Internet, vous ne trouviez,
Aucune trace de ce Bonheur,
Papa y mit un point d'honneur,
Avant cet affreux 9 janvier.

(refrain)
Quand Nous voulions Nous connecter
Avec Maman c'était facile.
Elle était toujours à portée
Sans Internet et puis sans-fil.

Les choses depuis ont changé,
Si Nous voulons Nous connecter,
Même s'ils semblent déranger,
Nos choix sont hélas limités.

Sur Facebook, avec aversion.
Nous dûmes prendre une décision.
Il Nous fallait Nous exposer,
Qu'auriez-vous, d'autre, proposé ?

Saviez-vous que certaines lâches,
Au profil de caméléon
(« Evolet » est parmi ces noms),
Cachées, se plaignent... Pauvres taches !

Elles lisent Madame-Figaro
Et puis se prennent pour des héros,
De viles langues, calomniatrices !
Vipères, chiennes accusatrices !

-« Ce type-là manipule les gosses »
Osent-elles dire avec toupet !
Vont se plaindre chez B. Devos.
M'en vais leur fermer leur clapet !

(refrain)
Quand Nous voulions Nous connecter
Avec Maman c'était facile.
Elle était toujours à portée
Sans Internet et puis sans-fil.

(Exposons la Belle Pernelle...)
Nous nous étions donc préparés