Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric BONNIN

Le répertoire mélancolique

Après que tu sois partie
Beaucoup de choses ont fini;
Cent mille pensées perdues
Dans cette immense étendue
Encore si attristée.
Finis aussi ta voix, tes
Gestes, tes hanches, ton corps.
Hanté, je le suis encore.
Il est vrai et certain que
J'aimais ces heures magiques.
Kyrielle d'images,
Litanie des voyages,
Mélopée où nos âmes
Naissent, aiment et fanent.
Oubliez enfin ces doux
Paysages avec vous;
Que de lointains souvenirs…
Réminiscence à fuir !
Si la souffrance cesse
Tendre est la tristesse.
Une larme, un chagrin
Voilà qu'il faut prendre un
Wagon de nuit, boire le
Xérès si fidèle.
Y en aura des sanglots,
Zappons les, mettons le mot :

FIN