Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric BACHET

Victoire, fille du Styx

La nuit qui s’étendait,
Était dure, froide et sombre
Au loin dans la forêt
Je vis rôder une ombre,
Puis deux, dix, des milliers
Glissant vers la muraille
Tel un raz de marée
Fait de chairs et d’entrailles.
Je crus voir des fantômes
Revenants du passé.
Mon esprit qui atone
A présent s’éveillait
Réalisant la cause
Se mis vite en alerte.
Des cris retentirent comme
Mille hurlements de bêtes.
Les armes se choquaient
Et les flèches fusèrent,
Les hommes s’effondraient
Ennemis ou bien frères.
Le combat fut si dur
Qu’au petit jour venu
Ne restait plus d’armure
Mais nous avions vaincus.