Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric BACHET

Le sais-tu?

Sais-tu que pour toi
J’écrirai des poèmes
Tendres et nostalgiques,
Composerai de ces musiques
Douces et romantiques
Qui font pleurer
Ou font rêver
Tous ceux qui s’aiment ?

Sais-tu que ton destin
Sera lié au mien ?
Car quoi que tu fasses
J’emprunterai tes traces
Pour ne pas te quitter
Après l’éternité.

Sais-tu que ton image
Est symbole d’amour ?
Quand je te vois près de moi
Je crois que c’est un mirage.

Sais-tu que ta présence
Engendre mon énergie ?
Et sais-tu que nous deux
Nous sommes comme deux oiseaux,
Que dans un ciel tout bleu
Nous volerons bientôt ?

Sais-tu que dans l’espace
Nous pourrons voyager
En nous tenant la main
Tout comme au premier jour
Où tu m’a dis : « je t’aime ! »
Et où ai cru rêver ?

Sais-tu que pour toi
J’écrirai des poèmes
Tendres et nostalgiques,
Composerai de ces musiques
Douces et romantiques
Qui font pleurer
Ou font rêver
Tous ceux qui s’aiment
Comme nous
D’un amour vrai ?