Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric BACHET

La veuve blanche

Femme,
Symbole d’une pensée
Aux sombres impertinences
Qui par à coups de chance
Déclenche amour et paix
Tu créée la tolérance.

Toi, pierre noire au cœur d’opale
Celle qu’on dit « philosophale »
En roulant amasse la mousse
Que la liberté repousse
D’une clameur remplie d’espoir

Et quand la veuve d’ivoire
Coupe de sa mâchoire
Un morceau d’Afrique blanche
Du sang métis s’écoule
Prenant comme une revanche
Sur la haine qui s’écroule.