Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eric BACHET

Brésil

Perdre la tête pendant la fête
C’est la folie du carnaval
L’étrange transe fait ma conquête
Et te grandit jusqu’aux étoiles.

Tu veux continuer le miracle,
Changer ta vie mais pas trop tard.
Tu veux faire un nouveau spectacle
Repeindre en bleu le rideau noir

Tu rêves toujours d’aller vers le soleil
Recevoir l’énergie de la lumière
Repartir en croisade pour ces merveilles
Rencontrées aux alentour de la terre

Tu sais qu’un beau matin tu voleras
Soulevé par la joie de tes prières
Ton cœur à l’infini se donnera
Tu ne ressentiras plus de misère
Dans ton nouvel univers.

L’Amazonie garde l’espoir
Malgré le choc du métal dur.
Dans son amour, sa soif d’y croire
Ton pays chante pour le futur;

Te souviens tu de l’Orixa ?
Cette âme sœur du paradis
Qui n’est descendue que pour toi
Elle t’a dansé toute la nuit.

Moins de frontières et plus d’éclat
Pour la couleur que les autres n’ont pas
Tant de drapeaux claquent sur ta peau,
Font retentir comme le son d’un échos.

Tu rêves toujours d’aller vers le soleil
Recevoir l’énergie de la lumière
Repartir en croisade pour ces merveilles
Rencontrées aux alentour de la terre

Tu sais qu’un beau matin tu voleras
Soulevé par la joie de tes prières
Ton cœur à l’infini se donnera
Tu ne ressentiras plus de misère
Dans ton nouvel univers.

Toi, fils d'Amazonie
Toi, peuple du grand fleuve
Auras ton temps de gloire
Quand l'Orixa la veuve
Brisera son miroir