Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Er RAN

Faim du monde

Dans un ciel de fin du monde
Sans un bruit, des feuilles,
De mon livre tombent.

Les lettres se chevauchent,
Les mots se gavrochent
Dans le ruisseau et par terre,
Aux sens mêlés, le verbe se raccroche.

Emporté par le désir ardent
Il arrache son ombre à la fange
Et dans la lumière blanche
Sur ses lèvres il pose son être

La bouche gourmande lit à pleine dent
Ces mots qui font une ronde
Pour apaiser sa faim du monde.