Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Enclume Plume

Du haut de mon perchoir

Du haut de mon perchoir,
Je m' assieds sur les marches
de ma mémoire et remonte
le fil de ma vie...
Par petits à coups,
je me surprends à sursauter
sur quelques séquences
en noir et blanc. Je me tiens
la main en me disant
que finalement la peine
valait le coup. Je remonte le temps comme on remonte le fleuve;
à contre courant.
La force me manque...
je reviens ici... Je redescend
de mon perchoir
et ,pour un instant, je me sens au dessus de tout...