Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emy BEN

Ces mots

J'aime ces mots,
Ces mots soufflés
Ces mots hurlés
Ces mots doux,
Et ces mots fous
Ces mots voilés
Parfois censurés

Ces mots doubles
Doublent l’oubli,
Lubie l'oubli
Lorsqu’un un mot surgit
Revêtu de lillies !

Un ange de malchance,
Danse sa souffrance,
La plonge dans l'essence,
Elle se fait effervescence
Explosion d'insouciance

Les maux hèlent les mots
Et valsent les poètes
Les mots dansent les maux,
Et tanguent les plumes les plus averties,

Amant sublime ou haï
Le mot choisit son danseur,
Le torture jusqu'à l'insomnie
Mais seul, procure ce plaisir inouï !