Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emperor Thorngrim SHORESKULL MORTENSEN

Nuit Fraîche D'Octobre

Si rouge, si vive, si pure
Tel un pétale de rose obscure
Que le soleil conserve ta beauté
Comme ton sourire en plein été

Une nuit tiède mais fraîche
Caresse ta silhouette veloutée
Mon sang mélangé à ton parfum de pêche
Dans ce sentier, que je t'ai rencontrée

Alors que mon coeur était encore glacé
Tandis que les oiseaux continuaient à chanter
Maintenant que la brise est tombée
Je peux espérer en recevoir un baiser

Côte à côte dans la nuit
En bordure de cette clairière enchanteresse
La magie de nos âmes a portée fruit
Car c'est avec toi que je perds toute ma paresse

Écoutes le vent ruisselé dans ton coeur
S'il te chante la même berceuse que moi
C'est que tu dois en chasser toute ta peur
Et joindre ton âme et ton corps à ta proie

Tu es celle que je choisi, à jamais
Pour rester à mes côtés, pour l'éternité
Danse, chante avec moi, à jamais
Que tu meures, je te suivrai, vers l’immortalité,
Et la nouvelle vie…