Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emperor Thorngrim SHORESKULL MORTENSEN

Lamentations

Écoutez les pleurs des bas quartiers
Ils se meurent sous la pauvreté
Profitez des romances de la haute société
Ils se moquent de la pauvreté

Impossible d’y échapper
Elles ne font que se moquer
Des gens contre leur gré
Au sommet des calamités

Malgré toutes ces ambiguïtés
Les ivrognes continuent à se saouler
Les porcs à s’empiffrer
Le roi à empocher

Les mendiants ne cessent de quêter
Les marchands de s’approvisionner
Les aventuriers de s’entre tuer
Les somnambules de ronfler

Douleur arthritique aiguisée
C’est la classe d’être mal traité
De demeurer en mauvaise santé
De mourir emprisonné

Écoutez les pleurs des bas quartiers
Vous y découvrirez la pauvreté
C’est là qu’elle devrait demeurée
Cette foutue haute société

Rampez, tant que vous le pouvez
Le jour va finir par arriver
Où vous ne pourrez plus marcher
Qu’elle va vous expulser hors cité