Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emperor Thorngrim SHORESKULL MORTENSEN

Dernier Souffle

Il digérait convenablement son dernier repas
Quelque peu épicé mais attendrissant
Il croyait pouvoir aller dormir maintenant
Sans savoir que bientôt, il connaîtrait le trépas

Il marchait au travers de la nuit
Sans se soucier de ses ennuis
Son armure brillait aux lueurs de la lune
Il marcha jusqu’à l’aube sur les dunes

La pierre draconienne était devant-lui
Avec le nom de tous les disparus
Gravés dans le roc

Le nom des morts se fracassait entre ses oreilles
Il chevauchait vers sa destinée insolite
Il ne voyait que la peur et la destruction dans ses yeux
Venu pour sa perte, il commençait à hésiter

Père, m’aiderez-vous à franchir cette étape cruciale ?
Mère, me soutiendrez-vous au cours de l’exécution ?
Dieu, tu n’existes sans doute pas mais j’ai besoin de toi
La terre trembla et elle se fissura

Bien dodu était-il
Malgré tous ses efforts, il tomba, de haut
Il hurla jusqu’à s’époumoner
C’est alors que la créature ailée arriva

Il ne fit qu’une bouchée du tendre chevalier
Son nom s’ajouta à la liste des décédés
Il avait à peine eu le temps d’ingurgiter le poison
Et c’est alors que le dernier dragon
S’éclipsa de toute vie au cours de la nuit