Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle THERY

Là-bas

Là-bas, l’horizon n’a pas de fin.
Le soleil brille dès le matin
Une brise chargée d’embruns
Emmène au loin, tout chagrin.
Un chant d’oiseaux, magique, divin,
Rend l’esprit heureux,serein.
Les fleurs exhalent un parfum
Sirupeux, mais aérien.
Assis à l’ombre d’un pin,
Eros vous baise la main.
Bacchus, délicieux chérubin,
Vous sourie, et dédie son vin.
Vénus, vêtue d’un voile arachnéen,
D’un geste lascif et coquin
Vous indique le chemin.
Lorsque la fatigue vous étreint,
Dans son palais de marbre brun,
Morphée vous enlace enfin.
Dites-moi ? le paradis !
Le paradis n’existe t’il pas là-bas ?