Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle HALLIER

Un sourire...

Bonjour,
Vous ne me connaissez pas
Moi non plus…
Mais hier j’ai croisé votre sourire
Qui se promenait tranquillement dans la rue
Je n’allais pas bien,
Les démons de la tristesse
Avaient envahit mon esprit..
Mais votre sourire
Si rayonnant au milieu de tout ce gris
Si joyeux en face de tous ces cris
M’a redonné la joie de vivre,
M’a redonné l’espoir et le rire…
Je me suis souvenue à ce moment là
Qu’il pouvait encore exister des gens biens,
Des personnes souriantes
Qui n’ont pas peur de défier la vie
Avec leur magnifique sourire

Vous ne me connaissez pas
Moi non plus…
Et pourtant vous m’avez réappris à vivre !

Emmanuelle