Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle HALLIER

Souffrance...Ignorance !!

Je ne savais pas que tu souffrais
Pendant que moi je mourrais…
Je ne savais pas que tu pleurais
Pendant que moi je me détruisais…
Je ne savais pas que tu hurlais
Pendant que moi je criais…

Je ne connaissais pas cette souffrance
Qui grandissait en toi
Pendant que le bonheur
Disparaissait en moi…

Je ne pensais qu’à cette blessure
Qui me détruisait le cœur
Et non à cette déchirure
Qui te fendait le corps

Pour tout ce manque d’attention envers toi,
Pour toute cette ignorance impardonnable,
Je vais disparaître…

Continuer à souffrir,
Oui, mais en silence…
De l’intérieur
Je refoulerais tout amour
Qui tenterait de s’infiltrer en moi,
De me blesser encore une fois…

Je me ferais toute petite
Pour ne pas être atteinte par ces lames qui piquent
Et qu’on appelle la Vie…

Je continuerais à mourir,
Doucement, lentement,
Pour ne déranger personne,
Ni cette cloche qui sonne
Sans doute ma dernière heure !

Et quand j’aurais trop mal,
Quand la mort me sera trop insupportable,
Alors à ce moment là,
Je penserais à toi !