Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle HALLIER

Demain...Hier

Demain, un oiseau mourra
Pendant qu’un enfant naîtra
Demain, un arbre s’écroulera
Pendant qu’un homme s’éveillera
Demain, une bombe tombera
Pendant qu’un roi dansera…
Mais hier, un oiseau s’envolait
Pendant qu’un enfant dormait
Hier, une graine poussait
Pendant qu’un homme s’écroulait
Hier, un village se construisait
Pendant qu’un roi disparaissait…

Et cette nuit, qui dansera
Pendant que mon esprit s’embrumera ?
Cette nuit, qui naîtra
Pendant que mon âme s’évaporera ?
Cette nuit, qui vivra
Pendant que ma vie s’arrêtera ?