Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Un cœur rempli de roses

La nuit voile de son rideau de brume
La paix religieuse des tombeaux,
Tandis que l'ennui va et se consume
A la lueur phosphorescente des flambeaux.

Tandis que l'ennui va et se consume
Comme une étoile évanescente,
On dirait qu'une chape d'amertume
Brûle sous une flamme incandescente.

Cet heureux abandon reçoit en héritage
L'étrangeté d'un Amour sublime,
Pareil à la quiétude d'un ermitage
Lorsque la folie disparaît dans l'abîme.

Pareil à la quiétude d'un ermitage,
Son cœur est une prison pleine de roses
Qui murmure comme un doux présage
L'art d'aimer derrière les portes closes.


03 décembre 2012