Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Tu m'aimeras, au déclin du jour

Je resterai ici, dans l'éternité du soir,
Belle et froide - comme le jour qui s'enfuit,
Et tu m'aimeras ainsi - apprivoisant la nuit -
Plus resplendissante qu'un ostensoir.

Si le sombre Hiver ne m'achève pas avant,
Pourrai-je faire de toi mon éternel amant ?
Comme dans un rêve : t'enlever, t'aimer,
Et t'enivrer de baisers - sans t'abîmer.

Dans tes bras, en attendant le Printemps,
J'oublierai les blessures du Temps,
A jamais prisonnière de ta lumière dorée
Tant qu'à tes yeux je resterai : ton adorée.

Sous le ciel luisant comme un ostensoir,
Tu m'épouseras dans ce jour en déclin,
Délivrés d'un monde qui se meurt enfin :
Il n'y a pas d'amour sans l'éternité du soir !


21 novembre 2013