Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Quand les Anges pleurent

L'air affaibli et lourd embrasse
Un ciel jaune, presque mort
Et enserre d'une cuirasse
Le Monde qui, alors, s'endort.

Le vent dérange une poussière
Abandonnée depuis longtemps,
Ajoutant une obscurité familière
Aux sombres colères du Temps.

Soudain, la ville entière s'immobilise
Quand retentit un bruit continuel,
Comme dans le chœur d'une église
Résonne un écho perpétuel.

Le tonnerre gronde, formidable
Surprenant le Monde émerveillé,
Et offre un spectacle remarquable
Au dormeur à présent réveillé.

Et la pluie verse, inlassablement
Un flot de larmes continues :
Les Anges, pleurant humblement
Leur trop-plein de douleurs contenues.


11 novembre 2012