Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Quand le Soleil s'éteindra

Il y a dans ma sombre sphère
Une parenthèse enchantée :
L'éclat d'une âme diamantée,
Son orgueil et sa pose altière.

Seule dans le néant, elle éclaire
Sans ciller, mon esprit tortueux
Et en purifie le dédale sinueux
D'une flamme droite et claire,

Plus précieuse que de l'or,
Plus éternelle que les immortels ;
Si je survis parmi les mortels,
L'Amour perpétuera ce trésor.

Mais quand ce Soleil s'éteindra
Et sacrifiera mon corps sclérosé,
J'éparpillerai mon cœur nécrosé
Dans l'ombre qu'il engendrera.


30 juillet 2012