Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Nos amours vives

Quand, magnifiquement, je surgis du néant
Parée des attraits d'une femme légère,
Et que les artifices de ton corps brûlant
M'hypnotisent grâce à ton habileté d'amant,
Au pouvoir de ton sexe, je deviens prisonnière.

Tout le sang de mes veines, en une seule fois,
Se déverse d'un océan jusque-là silencieux
Sur une Terre desséchée depuis des mois,
Ravivant le feu d'un amour auquel je crois
Et qui se dilate au fond de ton œil luxurieux.

La nuit venue - mâtinée de pourpre et d'or,
Dans une chambre au doux parfum de rose,
Tu expérimentes la conquête d'un trésor
Derrière un voile tendu comme un décor
Éthéré ; mais stigmatisé, il s'anamorphose.

Et, sous les étoiles de nos Paradis électriques,
Tu juxtaposes nos cœurs qui s'harmonisent
Aux chants ultimes des plaisirs érotiques,
Pour réapprivoiser nos complaintes lyriques
Qui meurent et, lentement, se déshumanisent.


15 avril 2013