Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Mon cœur est un désert

Mon cœur est un désert de rocs et de glaces :
L'Amour pur s'évapore sur cette surface aride
En un long et mortel ennui que rien ne déride,
Ni les tendres pensées, ni les baisers fugaces.

Ces jours crus en accentuent les craquelures
Par un ardent Soleil qui, tel un soupirant loyal,
Irradie fièrement mon être de son éclat royal
Hélas ! Sans m'épargner d'intenses brûlures.

Mon cœur est un pays déserté par les hommes :
Les nuits sans lune voilent la troublante cruauté
De ses remparts figés, et une mystérieuse beauté
Y survit avec l'unique espoir d'éternels sommes.

Dans ma vie usée de n'avoir pas vécu, je touche
En esprit celui qui dissout ma folie et je poursuis
L'ultime envie qu'il me prenne comme je suis :
L'exotisme d'une Terre inconquise et farouche.

19 juin 2012