Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Ivresse

J'entre en un lieu aux volets entrouverts,
Une chambre mi-close où je me risque
A devenir - telle une fille, une odalisque -
Une âme perdue au fond de tes yeux verts

La lune dévoile sans en avoir l'air
Derrière l'artifice d'une brume anisée
Ce piège qui rend toute femme : apprivoisée,
Et qui visite tous les pores de ma chair

Tes baisers grisants comme une liqueur
Révèlent alors à mon corps fébrile
Ton cœur amoureux - quoique versatile -
Non dans un cri mais un rire vainqueur

Pourtant, tout ce luxe fait pour charmer
Ne cache rien de la peur qui me hante
Quand tu murmures d'une voix caressante :
Quitte à mourir, autant mourir d'aimer !


4 octobre 2014