Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Esquisse

Peux-tu voir, dans cette lueur faible et triste,
Une frêle esquisse, qu'un clair-obscur attriste ?

Son profil, à peine entrevu, aux lignes éthérées
Retient ses larmes sous ses paupières ambrées.

La Lune, obscurcie, ne dévoile aucune ombre
Quand paraît sa silhouette nue et glacée ;
Frôlant les murs d'un asile humide et sombre,
Elle se dérobe aux yeux dans la pénombre
Sans museler les cris de son âme effacée.

Lui faudra-t-il accepter un complice imparfait
Et abandonner l'idéal d'un Amour parfait ?

Si tu oses approcher cette étrange créature,
Elle vivra pour toujours dans ta mémoire future.


14 septembre 2012