Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

C'était Hyères

Toujours un visage vient hanter ma mémoire
Et je revois alors comme si c'était hier,
Sous le feu du soleil au sommet de sa gloire :
Toi, près de moi, qui m'apparaît solide et fier

Enfin seuls au monde, nous suivons le rivage !
Tes baisers sur mes joues ont la douceur de l'air
Et face à la mer mon esprit prend le large
- Grisé d'amour, de vent et du goût de ta chair -

Quand la nuit s'étend derrière la porte close
Tu me couvres de fleurs qui promettent l'amour ;
Parfums de lavande, mimosa, laurier rose
Aux tiens se mêlant jusqu'à la pointe du jour

Puisque chaque heure me rappelle tes tendresses
J'aimerais que revienne ce tendre printemps
Pour toujours, par la magie de nos caresses
Oublier que, bien trop vite, passe le temps !

Et si des larmes parfois baignent mes paupières,
Je t'aime encore ici comme si c'était Hyères.


03 mars 2015