Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Baiser

Je me demande - faut-il que j'en sois surpris :
Mais, d'où te vient ce long sourire frivole
Qui s'élève tout là-haut, et puis s'envole
Quand tu offres à ma bouche tes baisers fleuris ?

Ce sont : les étoiles, la Lune et le Soleil
En te volant ce qui brille et qui rayonne
Qui m'inspirent ce baiser - que je te donne
Et colore mes joues d'un fard vermeil

Divins autels où se consument les mystères
Tes baisers sont des cadeaux précieux
Que je prends comme des dons des Cieux
C'est la forme vivante des plus hautes sphères

Tels de facétieux papillons, nos baisers mutins
S'évadent pour éclore en un doux ravissement
Et consteller nos âmes d'un clair enchantement
Avec fantaisie, ils enjolivent nos pâles matins.

Bénies soient tes lèvres, car elles sont pures !
Tes baisers se prennent ; les miens se donnent,
Se soumettent à tes désirs et s'abandonnent
Recelant en leur cœur, de voluptueux murmures

C'est un moment de grâce et de délicatesse
Lorsque nos affectueux baisers se découvrent,
Fleurs écarlates et satinées qui s'ouvrent
Pour se poser sur nos corps avec tendresse.


~ En duo avec Yannig Watel ~

27 décembre 2011