Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Au Ciel, où je le retrouverai

Hélas ! Bien que je l'appelai avec ardeur
Cherchant le remède qui tuerait ma douleur
Pendant ces longues journées sans repos,
La Mort ne m'a pas prise - Il est trop tôt !

Lors de ces heures où j'aimai sans relâche,
(Où j'aime encore, comme lorsque l'on s'attache)
Mes larmes n'ont pu retenir ses promesses
Alors qu'elle m'effleurait de ses caresses.

Et, du funeste crépuscule à l'éclat de l'aurore,
J'ai broyé mon cœur que le chagrin dévore
Puisque à la fin il faut vivre, et pour toujours
Oublier l'amertume qui empoisonne les jours.

Hors des ténèbres qui ne veulent pas de moi,
Je survis, irrémédiablement ; C'est la loi !
La Mort m'oublie, pour un temps seulement,
Car l'Amour illumine tout - jusqu'au firmament.

Tandis que je me berce de souvenirs heureux
Comme l'onde frissonne d'accords mélodieux,
Je me nourris désormais d'espoirs étranges :
Nous retrouver au Ciel, bénis par les Anges.



30 janvier 2013