Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuelle FOURMAUX

Amour

C'est ainsi chaque soir, je me souviens de nous :
Je revois dans tes yeux plus brillants que la lune
L'expression d'un amour, dans une foi commune,
Harmoniser - en secret - nos vœux les plus fous

Amour ! Amour ! Ce mot généreux et troublant
Aussi doux que ton nom et plus frais qu'une rose
Mêle dans nos cœurs - qu'une fine pluie arrose -
Nos joies ordinaires à la magie de l'instant

Car aux attraits de l'or, des perles et du satin,
Tout un luxe qui rendent nos poses lascives,
Je préfère les charmes de nos amours vives :
Blanches liqueurs nous enivrant jusqu'au matin

Quand les feux du soleil surprennent notre amour,
Plus que jamais, entre tes bras, je suis vivante
Et je m'enroule autour de toi comme une plante :
La promesse de nous aimer jour après jour.


26 février 2016