Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

Quand ton visage s'illumine.

Quand ton visage s’illumine
Rayonnant d’un sourire exquis
J’envisage d’un œil conquis
La volupté qui s’achemine.

Dedans, l’émotion culmine,
Trésor rêvé, jamais acquis,
Quand ton visage s’illumine
Rayonnant d’un sourire exquis.

Mon filon au fond de sa mine
Exige les outils requis
Pour désembrouiller le maquis ;
L’allégation j’examine
Quand ton visage s’illumine.