Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

L'homme est la mesure de tout.

« L’homme, de tout est la mesure »
Selon le grand Protagoras,
Quand il enseignait à Patras
Sous l’œil avisé d’Epicure.

Les horizons qu’il préfigure
Ne sont en rien une menace
« L’homme, de tout est la mesure »
Selon le grand Protagoras.

Sophiste dans sa blanche bure,
Il argumente et embarrasse.
Pour impiété l’on le chasse,
Inadmissible procédure,
« L’homme, de tout est la mesure ».