Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

La femme acariâtre.

Mieux vaut rester dans le désert
Qu’avec une femme acariâtre
Et goûter son humeur saumâtre
Du hors-d’œuvre jusqu’au dessert.

On s’enfonce dans la misère
Avec nos tourments à combattre,
Mieux vaut rester dans le désert
Qu’avec une femme acariâtre.

Pour ne point contracter d’ulcère,
On s’enfermerait dans un cloître
A la solitude douceâtre
Qu’on envie au célibataire.
Mieux vaut rester dans le désert.