Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

Il paraît qu'en naissant...

Il paraît qu’en naissant nous n’avons que les choix
De devenir curé, soldat ou bien poète…
On est tous amenés à suivre cette quête,
Qu’importe le métier et qu’importent les joies.

Moi, j’ai choisi l’amour, la liberté, le vent,
Les rires de ma mie à la nuit résonner,
Pour déclamer en vers et contre tout souvent
L’éclat de la nature et de son Dieu vivant,
Je me suis fait poète, à jamais chansonner.