Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel RASTOUIL

Flot d'étoiles.

Je repeints d’or ce flot d’étoiles
Qui passe en bordure de nuit,
Comme un chemin qui nous conduit
Vers des chimères sidérales.

Ainsi tu peux mettre les voiles
Et briser la glace et l’ennui,
Je repeins d’or ce flot d’étoiles
Qui passe en bordure de nuit.

Quittons ces stations hivernales
Pour d’autres rêves qu’on poursuit,
Notre bateau part à minuit.

Et sur ces parois aurorales
Je repeints d’or ce flot d’étoiles
Qui passe en bordure de nuit.