Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel OSWALD

Un jardin sur le Nil

Un jardin sur le Nil :
Les pilotis en fleurs
Dansent sur les vapeurs
Et nénuphars immenses.

Des hibiscus en flamme
Réclament la douceur
Du soir tout en langueur
Et en essences rares…

Le fleuve de mercure
Murmure sans erreur
Le thème de ces heures :
Volupté, requiem !

Point de berges hautes ni de rives altières,
Juste l’eau humectant des lèvres desséchées,
Mouvements doux et constants du dieu nourricier,
Clapotis soyeux sous une chape d’éther.