Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel OSWALD

Spleen antique

Entre les rives d’un canal,
Je faillis perdre la raison.
Chaleur et silence létal
Frappaient mon âme à l’unisson.

Le jour fané du crépuscule
Posait une nappe de sang
Sur les dieux-rois et leurs émules
Au milieu des sables mouvants.

Guettant traces ou sillons,
De mon esquif oriental,
Je vis les rameurs mirmillons
Déchirer la surface étale.

Sur les tombeaux laissés béants,
L’ombre jetait des majuscules,
Lettres perdues dans le néant
Et mes rêves noirs de consul…