Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel MUANZA

Ma poésie est morte

Ma poésie est morte. Regardez périr son cercueil
Les années passent, mais je pleure encore son deuil
Je me souviens de ces rythmes et de ces consonances
Qui faisaient d'elle une mélodie et des vers une danse

Je me souviens qu’elle parlait en rimes et en prose
Qu’elle disait souvent : « quand on aime, la vie est rose »
<< Je me souviens >> Hélas, c’est tout ce que je peux dire
Car ma poésie est morte, je n’en garde que le souvenir.