Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel MUANZA

La lettre manquante

J'ai décoré ma chambre avec des guirlandes
Sur mon lit j'ai posé un sapin de noël
Peint porte et fenêtres avec du vert amande
Et j'ai crié : << Tu es belle, tu es belle >>

J'ai pris un livre que son récit était beau
Je me souviens, il parlait d'une amourette
Je me suis mis à la place d'un certain Roméo
Et j'ai pensé :<< Tu es Juliette, tu es Juliette >>

J'étais si joyeux que j'ai pris ma guitare
Pour te fredonner de très belles mélodies
C'était beau. ca n'arrive pas tous les soirs
Alors j'ai chanté : << tu es jolie, tu es jolie >>

Couché, j'ai décidé d'écrire un poéme
Que chacun de tes doux regards m'inspirent
J'ai marqué en rose :<< Tu _' aimes, tu _'aimes >>
Il manquait ces "m" que je rêve encore écrire