Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel MUANZA

A Marina

Ma chère, mon amie, cette nuit encore je m'en vais
Ah ! Qu'il m'est dure chaque fois de m'éloigner de toi
Regardes cette nuit encore le vent est fort et mauvais
Il souffle des mots d'amour et ce, à ton endroit.

Ne l'écoutes pas ! je t'en supplie, le vent est menteur
Ne l'écoutes pas ! Mon amie, autant en emporte le vent
Il te dit aujourd'hui ce qu'hier il a dit ailleurs
Mais ce poème est le dernier que j'écris de mon vivant.

Demain, il s'en ira joyeux, souffler en d'autres lieux
Ces mêmes mots d'amour mêlés à ses douces mélodies
Et comme ici, là-bas, ailleurs et sous tous les cieux
Il redit ces belles phrases et la nature applaudit.

Mais moi je reviendrais avec un grand bouquet de fleur
Avant l'aube, je serais là. Ne dors point, attends...
Ne laisses aucune âme trouver en ton âme une âme soeur
Et je passerais la bague à la main nue que tu me tends.