Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel MARCHAL

Silence



Silence,
A ces gens qu’aucune crainte n’ébranle vraiment
Et ,qui prêt à suivre un tyran préparent avec déférence,
Le trôné rouge du sang des innocents.

Silence,
A ceux qui parent Liberté et Droit d’un rouge sombre,
Qui ,en les louant de toute leur puissance,
Versent un sang noir et méprisent les corps tombés à l’ombre

Silence,
A ceux qui ont assassiné un peuple au nom d’une loi,
A ceux qui ont massacré tes hérétiques, France !
Silence ! Silence ! O vous les criminels ! Ne vous justifiez

Mais vous parlez : Frères morts, souvenirs sanglants !
Que vos aveux soient l’effroi de nos enfants !
Parle St Barthélemy, parlez tziganes, juifs, parlez innocent
Pour que jamais l’oubli n’appelle de nouveaux Tyrans....