Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel MARCHAL

A toi, l'heureuse demoiselle

Tu aurais aimé des vers en ton honneur,
Un rêve fragile que ma voix t’offrirait.
J’ai voulu, rayé tant d’erreur
Que las je n’ai su comment te louer.

Mon cœur s’est proposé gaiement,
Il a dessiné la splendeur qui t’éclaire,
Tes mains fines qui s’enlacent gentiment,
Tes joues où ruissellent parfois des larmes amères.


Mais la raison murmura : nulle beauté
N’est digne d’être encensé.. .
Alors j’ai élevé ton âme aux plus hauts cieux.
Sur un piédestal, tu te sentiras mieux…