Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel LYST

Regain

Retirés sous les cieux comme en un sanctuaire
Longuement attendris à leur propre beauté
Ils inventaient pour eux les gestes séculaires
Épuisant de leur corps la calme volupté.

Puis, enivrés d’amour et las de satisfaire
A des enchantements à jamais répétés,
Longtemps ils sommeillaient et dans l’ombre stellaire
Ensemble retrouvaient leur immobilité.

Te souvient-il des soirs où sous l’ample portique
Nous écoutions renaître, immense et féerique,
Un silence sans fin que tu brisais parfois ?

Chaque murmure offrait une présence extrême.
Et du chaste baiser aux caresses suprêmes
Lentement s’éveillait un songe d’autrefois.