Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel HUG

Noir Sacre

Déraciné de son Soleil agonisant
Sous le dôme sanglant d'un cimetière d'étoiles
L'Effondré s'enfuit par les brumes vespérales
De son pas effrayé tranchant l'ombre et le vent

La voûte déteinte dans un deuil rugissant
Brûle son visage par des larmes glaciales
Et tandis que son cœur s'étrangle d'un long râle
Il voit la Lune lui sourire en s'immolant

"Pourquoi, ruine nacrée, emportes-tu infâme
Nos astres scarifiés dans de si noires flammes ?"
Très loin, vestige d'un puits de lumière mort,

Des fractures célestes allument les tempêtes
Et les derniers spectres que les épaves emportent
S'ouvrent les veines sous le fracas des comètes