Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel HUG

Etoile de Cyanure

Désire. La nuit qu'elle a renversée dans les étoiles
Brûle plus fort qu'une haute comète de cyanure
Tu éclos dans un champs de bouteilles vides
Les éclats d'un horizon brisé plein la tête
Prisonnier d'un linceul de cheveux blanc
Où tes cris sont des ombres muettes
Dans l'Empire d'une aube borgne
Un poète coule sa dernière nuit
La reine appelle tes démons
D'un saccageant murmure
Providence d'un blizzard
Sous la pluie de cristaux
Terre crevée de Soleils
Verger d'un bain stérile
La menace tatouée
Chrysalide de peur
Messager étouffé
Reste le silence
Rouge de joie
Noir de peur
L'éclipse
Qui pare
Sa peau
Nue.