Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel Gerbault

Ombre de lune

Une tête aux milles mondes
Contient moult idées fécondes
D'aussi long que je me souvienne
Seul de cris est remplie la mienne

Quand résonne une musique calme
La Lune tourne et la transforme en drame
Coup de théâtre, assourdissant vacarme
Fait tourner mon monde, lorsque vaquent les armes

Cri lancinant dans la plaine
Froideur d'une ombre soudaine
L'éclipse sans bruit voile la chaleur
Le soleil liquide fait couler sa douceur

La perle de nuit illumine le sentier
La chaude morsure de l'astre qui regarde
Les yeux dans la nuit perçant les nuages
Et enfin découvre le sage visage

Sous l'ombre de la lune mon esprit fait naufrage