Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel Gerbault

Mathins

Le Soleil qui se lève dans un parfum de brume
Tandis que les pavés, chatoyants de rosée
Sèchent les larmes de pluie, l’âme sous la Lune.

La rue silencieuse d’où jaillissent des hurlements
Le zoo d’une tête aux ani-mots échappés
Monde zinzinulant ou zinzin seulement

Du soleil ! Puis la nuit... ô joie bien éphémère,
Du réveil de minuit. je ne peux me soustraire
À mon devoir (sur table), addition de malheurs.
Chaque fraction de seconde multiplie l’horreur.

Je suis divisé entre écrire sans réussir
Et sans réussir écrire, par manque de suite
Dans les idées. Il me reste qu’une chose à dire:
De cette triste classe, je veux prendre la fuite.