Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel DOS SANTOS

Vole

Vole mon bel oiseau,
Déploie -
Tes ailes, le reste importe.
Ondoie -
Sur ce tapis d'air qui te porte.

N'écoute pas les sots,
En proie -
Aux mensonges,
De surcroît -
Aveugle leurs songes.

N'écoute pas les envieux,
Rois -
De rien, de tout,
N'est pas -
Peur de leurs courroux.

Vogue mon bel avenir,
Océan -
Et vagues nappées,
De tant -
D'amour souillé.

Ne chavire pas au sourire,
Fluctuant -
D'un bas, d'un haut,
Délectant -
Le pouvoir des mots.

Ne chavire pas aux yeux,
Incertains -
Des Hommes de jugement,
Malandrins -
Arrache-cœurs et brigands.

Mon bel oiseau,
Embrasse ces mots.

Oeuvrons en nos coeurs d'Hommes,
Puisque maçons nous sommes.

Mon bel avenir,
Embrasse ces dires.

Satisfaisons nous de la pomme,
Vers affamés que nous sommes.