Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

Ô Morphée je t'aime

Je me souviens d’un vieux rêve,
Cléopâtre est allongée
Au milieu d’un lieu sans trêve,
Nous goûtons l’éternité.

Chacun son tour, nous allons
Devant le miroir d’argent,
En bas de l’escalier blanc,
Reflet sur un mur aton.

Nous, concept éphémère,
Cléopâtre et moi et nous,
Lascivité prisonnière.

Miroir interrogateur,
Le traverser et c’est tout,
Où va mon bras voyageur ?