Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

Le miroir se fend

Au milieu des murs millénaires
Imprégnée de magie l'innocence
S'en va découvrir le mystère,
S'épanouit dans le plaisir des sens.

Sur l'intrigue en fer romantique,
Le désespoir se teinte en sépia,
Le corps s'ouvre au coeur électrique,
Les soupirs sont des chants d'incarnats.

Dans le cerveau naît la musique,
Relent des souvenirs immergés,
Plonger dans la souffrance antique,
De mille à quinze ans vient le passé.

Armée l'ancolie fait son deuil,
Le héros saturé d'aventures,
En tout différent du recueil
De qui larme et sang d'ennui suppurent.