Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

J'ai trouvé

Quand la nuit devient froide,
Je m’éveille aux vieux rêves.
Joie, diffuse incartade,
J’entend couler la sève.

Loin des néons, je chante,
Loin de vos murs, j’écris,
Ruisseau de l’eau dormante,
Pierre oubliée moisie.

La nuit vous vois passer,
Moi je l’écoute au vent
Dans le feuillage ôté
Par l’automne arrivant.